كيف اعرف إذا الشخص حذف رقمي من الواتس

كيف أعرف إذا الشخص حذف رقمي من الواتس؟ وهل من السهل لمستخدمي تطبيق واتساب معرفة ذلك؟ خلال التطور التكنولوجي الذي نشهده في الآونة الأخيرة أصبح العلم بكثير من الأمور سهلًا يسيرًا لاسيما فيما يتعلق بمواقع التواصل الاجتماعي وأشهرها الواتساب، وعبر موقع زيادة نُجيب عن تلك التساؤلات.

كيف أعرف إذا الشخص حذف رقمي من الواتس؟

يمكنك العلم بحذف رقمك من قِبل الغير على الواتساب من عدمه عبر ثلاث خطوات أساسية، ما إن قمت بها على الترتيب تمكنك من معرفة ذلك، وهي:

1- التأكد من عدم حذف الحساب

قبل التفكير في خيار أنه تم حذفك من قِبل أحد جهات الاتصال لديك، يمكن أن يكون الشخص قد حذف حسابه نهائيًا؛ لذا لا بد من التأكد من ذلك قبل البدء في خطوات معرفة ما إن كان تم حذف رقمك أم لا، ويمكنك التأكد من ذلك من خلال هذه الخطوات:

  1. افتح تطبيق واتساب على جهازك.
  2. قم بالنقر على أيقونة المراسلة الموجودة أسفل يمين الشاشة.

إذا لم تجده في قائمة جهات الاتصال؛ فهذا يعني أنه ليس لديه حساب على تطبيق واتساب أو أنه قد حذف حسابه، ويطلب منك واتساب إرسال دعوة له من خلال رسالة نصية على هاتفه.

أما إذا كان رقمه ضمن قائمة الاتصال الخاصة بك ويمكنك إرسال له رسائل واتساب يمكننا آنذاك إجابتك عن تساؤل كيف أعرف إذا الشخص حذف رقمي من الواتس؟

اقرأ أيضًا: افضل واتساب معدل 2024

2- معرفة هل الرقم مسجل على الواتساب أم لا

استكمالًا للإجابة عن تساؤل كيف أعرف إذا الشخص حذف رقمي من الواتس؟ عليك التأكد أولًا ما إن كان رقمك مسجلًا لدى هذا الشخص أم لا، وذلك عبر خطوات بسيطة:

  • فتح تطبيق واتساب ثم إرسال رسالة للرقم الذي تظن أنه حذف رقمك سيظهر علامة إرسال الرسالة وهي (✔✔).
  • الضغط على الثلاث نقط التي توجد أعلى يمين الشاشة.
  • الضغط على رسالة جماعية جديدة.
  • اختيار جهة اتصال محددة للتأكد ما إن كانت مسجلة لرقم هاتفك أم لا ومعها جهة اتصال اخرى.
  • قم بإرسال رسالة في المحادثة الجماعية.
  • قم بفتح المحادثة الخاصة التي كانت بينك وبين نفس جهة الاتصال إذا كانت تُظهر علامة () على الرسالة المُرسلة في المحادثة الجماعية وباقي الرسائل تُظهر علامة (✔✔)؛ فهذا يدل على أنه تم حذف رقمك من قِبل جهات الاتصال لديك أما إن كان غير ذلك؛ فلم يتم حذف الرقم الخاص بك.

اقرأ أيضًا: طرق إرسال رسالة واتساب whatsapp بدون حفظ الرقم

3- التأكد من حذف الرقم من عدمه

إذا تأكدت في الخطوات السابقة من تواجد حساب الشخص وعدم تعطيله أو حذفه نهائيًا، وكذا تأكدت من كون هذا الرقم مسجل ضمن جهات اتصالك، أصبح بإمكانك التثبت ما إن كان هذا الشخص قد حذف رقمك أم لا.

يمكنك تحميل تطبيق “إيمو” من هنــا لحملة الأندرويد، وللأيفون من هنــا، والذي يُظهر لك قائمة المرشحين للإضافة والتحدث.

إذا ظهر هذا الرقم في القائمة؛ فهذا يعني أن رقمك مسجل لديه ولم يقم بحذفه، وفي حين وجدت الرقم مسجلًا دون مفتاح الدولة؛ فهذا يعني أنه قد حذف رقمك.

كانت هذه بعض الخطوات العملية التي تدل على حذف رقمك من قبل أحد جهات الاتصال الخاصة بك، ولكن هناك بعض العلامات التي تدل على حذف رقمك أيضًا مثل:

  • اختفاء “الصورة الشخصية”
  • إخفاء “الحالة”.
  • عدم العلم بـ “آخر ظهور” للشخص.

لكن يمكن أن يكون كل هذا دليلًا على حذف رقمك أو ربما تعطيل حسابه.

اقرأ أيضًا: طريقة تفعيل الواتساب برقم امريكي مضمون 100%

كيف أعرف أنه تم حظري في تطبيق الواتساب؟

يمكنك التأكد أن شخصًا من جهات اتصالك قد حظرك من خلال بعض العلامات والتي تتشابه إلى حدٍ كبير مع العلامات التي ذُكرت من قبل.

تتمكن من معرفة ذلك وبالدليل القاطع حين تحاول إضافة جهة من جهات اتصالك إلى مجموعة جديدة وتفشل محاولة وضعه في المجموعة، هذا يؤكد لك بالفعل من أنه قام بحظرك.

في كل الأحوال لا يوجد إشعارًا رسميًا من واتساب يُرسل إليك عندما يتم حذف رقمك من جهات الاتصال.. لذا يلجأ البعض إلى طرق أخرى للتأكد من ذلك.

قد يعجبك أيضًا
التعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.